​全力推动项目早建成、早投产、早达效——访浙江天元生物药业有限公司董事、副总经理罗煊

2022-11-04 09:08:23 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

我市2022年四季度重点项目11月3日集中开工,天元生物创新疫苗研发及产业化基地项目是其中一个,浙江天元生物药业有限公司董事、副总经理罗煊表示,他们将选派专业人员成立项目团队,负责新基地项目的规划建设工作,全力推动项目早建成、早投产、早达效。

罗煊说:“此次项目开工仪式后,我们将做好与高新区管委会、石家庄市国际生物医药园以及项目建设单位的沟通,统筹调配人员力量,合理安排施工进度。新基地项目预计在2025年开始产生收入,2029年可达到约130亿元至180亿元的收入,预计全部达产后,年均利税总额72亿元。”

据悉,新基地总体用地263亩,计划建设厂房及建筑面积约17万平方米。项目还涉及各目标疫苗项目的研发投入,费用包括部分临床前、临床Ⅰ期和Ⅱ期、部分临床Ⅲ期投入等。此次开工建设的新基地拟投资35亿元,拟建设新型流感减毒活疫苗产业平台(鼻喷流感)、新型佐剂疫苗平台、新型基因工程疫苗产业平台(带状疱疹疫苗)等。此外,新基地还将运用平台持续研发更多的创新及迭代疫苗品种。(记者 赵 艺)

编辑:张配颖
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵