​以高质量项目支撑经济持续稳快发展——访市发改委二级调研员、市重点办副主任闫书考

2022-11-04 09:04:13 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

11月3日上午,我市举行2022年四季度重点项目集中开工活动,总投资1166.6亿元的507个项目集中开工。开工项目单体投资规模大、产业项目占比高,充分反映出我市经济发展活力十足、后劲充足。

“这也是党的二十大胜利召开后,我市首次组织的全市范围的重点项目集中开工活动。”市发改委二级调研员、市重点办副主任闫书考表示,此次活动的目的就是为了深入贯彻党的二十大精神,全面落实省委十届三次全会和市委十一届四次全会精神,继续按照市委、市政府的安排部署,努力把项目建设高潮贯穿全年,以项目建设支撑全市经济保持稳快发展的良好势头。

据介绍,本次集中开工项目共507个,总投资1166.6亿元,年度预计完成投资183亿元,项目涵盖战略性新兴产业、传统产业升级、现代服务业、农业产业化、民生补短板、基础设施和城市更新等领域。

“总的来看,本次集中开工的重点项目突出了‘大’和‘高’两个特点。”闫书考说,一是项目单体投资规模达2.3亿元,为近两年集中开工活动单体投资规模最大;二是此次集中开工的重点项目中,产业类项目达到353个,占比将近70%,也是今年以来数量最高。

闫书考表示,作为全市重点项目建设的责任部门,市发改委将继续按照市委、市政府的安排部署,坚持“以项目建设为中心”的理念,继续加大项目谋划力度,增强项目服务意识,提高项目保障水平,加快项目建设进度,以实际行动践行党的二十大精神。

据了解,今年我市共安排省市重点项目462个,总投资3172.5亿元,年度计划投资1100亿元以上。截至9月底,共完成投资1170.8亿元,占年度计划的105.4%。(首席记者 吴 温)

编辑:张配颖
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵