【新时代好少年】​热心公益的好少年赵若玉

2022-10-25 10:21:30 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准


■好少年赵若玉 (本人提供,资料图片)

赠人玫瑰,手有余香。就读栾城区宏远路小学五年级的赵若玉,在爸爸的带动影响下,早早就明白了这句话的道理。成绩优异的她坚持每个月都去做公益活动,并在活动中感受到了“幸福”的涵义。

在学校,赵若玉是一名热爱祖国、尊敬师长、文明礼貌、成绩优异、爱好广泛、全面发展的好学生。自上小学以来,她不断提升自我,积极参加学校安排的丰富多彩活动,热情与人交往、交流。作为文娱委员,她组织同学们把班里的黑板报做得丰富多彩;学校升旗仪式中,她会在国旗下做演讲,并跟同学们分享她的学习生活。这些活动让她更加自信,昂扬向上。

赵若玉的爸爸每周六都会去栾城区爱心早餐服务站做公益活动。在爸爸的影响带动下,赵若玉也开始每个月去爱心早餐服务站参加公益活动。在服务站,因为年纪小,她只能做给环卫工人端饭、搬凳子、洗碗这些力所能及的工作,她每次累得满头大汗,但心里都很快乐。

爱出爱返、福往福来。赵若玉同样也能得到他人的关心。“有一次去服务站活动,天特别冷,洗碗时洒在盆外的水都能很快结成冰。一位同样来献爱心的阿姨很心疼我,抢着干活。”赵若玉说,此时,她只能回报一声真挚的:谢谢。

每隔两个月,赵若玉还会和爸爸妈妈一起去栾城区仁敬养老院给老人们包饺子,跟老人们聊天、听老人们讲故事。她每次都会给养老院的爷爷奶奶讲她在学校的趣事或是一些笑话,老人们都很高兴。很多老奶奶会拉着她的手慈祥地说:“小闺女,你就像我的亲孙女一样。”看着老人们开心的样子,赵若玉的心里同样也幸福满满。

在家里,赵若玉同样是一个孝顺父母、积极帮父母做家务的好孩子,她热爱公益活动,她说:“我还会继续坚持做公益活动,去帮助更多需要帮助的人!” 记者 孔琳

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵