​北二环东延与国道307连通工程进展顺利

2022-03-19 00:00:00 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

(记者 宋 钧)“这里以前是一座加油站,导致经常堵车。如今不仅拆除了,还将建一座桥,相信未来交通状况会有所改善。”3月18日,在北二环与东二环交会处,市民王占民看着正在架设的跨线桥高兴地说。在我市二环路沿线私搭乱建、违章建筑“清零”行动中,东北二环交会处的加油站被拆除,腾出场地后,实施北二环东延与国道307辅道连通工程,预计该项目将于4月15日完工。届时,将极大缓解该区域交通拥堵,畅通北二环至东三环车辆通行能力。

3月18日上午,尽管省会飘起了小雪,天气也格外寒冷,但在北二环东延与国道307辅道连通工程建设现场,却是一片热火朝天的景象。记者看到,在12米高的跨线桥上,建设者们正在忙着绑扎钢筋。“333米的跨线桥自西向东跨过北二环辅路、新城大桥、东二环及东二环辅路,继续向东延伸,到国道307复线落地。”城发投集团所属市政集团工程部部长米分平介绍,去年11月10日进场施工,经过4个多月的奋战,目前该桥梁已完成工程量的70%,预计到4月15日完工。

该项目路线全长732米,采用设计速度为60公里/小时单向两车道标准建设,路基宽9.5米。工程利用已建C匝道桥,新建1座333米长的跨线桥,引道329.3米。同时,对国道307辅道至北二环的地面辅路进行拓宽至单向2车道,改造长度80米。

“二环主路在该节点处为地面快速路,国道307复线与东二环东侧辅路为右进右出交叉口,高峰时期交通压力大,导致国道307复线与二环路联系不畅。”米分平介绍说,北二环东延与国道307辅道连通工程利用现状立交节点预留的西向东匝道,实施西向东匝道,直接落到国道307复线,实现国道307复线和北二环西向东的快速联通,便于北二环由西向东行驶车辆快速驶入国道307辅道,国道307辅道与东二环辅道平交,形成T字型交叉口。

城发投集团相关负责人表示,北二环东延与国道307辅道连通工程建成后,东二环与北二环交口处的道路将更畅通,将极大地缓解周边交通压力,提高城市交通的通行能力,并将有力提升城市品位,对进一步拓展城市发展空间,加快建设现代化、国际化美丽省会城市发挥重要作用。

编辑:张小波
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵