​强化计量监管 弘扬诚信文化 “诚信兴商宣传月”活动走进商超

2022-07-07 08:24:44 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

本报讯(记者 焦莉莉)“诚信兴商宣传月” 活动开展以来,市、桥西区两级市场监管局围绕“诚信兴商,依法计量”的主题,以民生计量为抓手,大力推进社会诚信体系建设,营造良好的市场氛围。

两级市场监管局开展了诚信计量进商超、公示诚信计量承诺书、发放计量诚信小知识宣传单页等多项活动,积极引导组织加油站、眼镜店、农贸市场、大型超市等重点单位开展诚信计量承诺工作,有效强化计量监管,提升服务保障效能。

截至目前,该活动共检查在用计量器具210台件,检定108台件,检查检定市场公平秤6台。对检定合格的电子秤,市市场监管局工作人员张贴计量检定合格证,对存在误差的电子秤进行现场调试、校正。经调试后仍存在问题或无调试功能的电子秤,依法责令停用,并要求经营户严格落实计量器具定期检定制度。对超市茶叶等小部分商品不能正确标注商品的标准重量的行为现场予以纠正和指导。

接下来,市市场监管、商务等部门将大力弘扬诚信兴商文化,推动各行业诚信经营,培育消费者信用消费习惯,努力营造良好消费环境和营商环境,助力千亿级现代商贸物流产业集群建设。 

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵