​清源治本久安宁

2021-12-17 08:17:25 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

簇  实

深入推进电动车综合治理,坚决、全面、彻底做到正本清源至关重要。各级相关职能部门一定要像守住自己的阵地一样,牢牢守住电动车生产、销售的“源头关”,绝不给非法拼装车、改装车有任何可乘之机流入市场。唯如此,才能防止不合格电动车“死而复生”、久禁不止,才能更好地掌握电动车治理工作的主动权。

自综合治理行动开展以来,市直有关部门和各地严格查处未在工信部目录中备案的三轮、四轮电动车,以城中村、城乡接合部及农村为区域重点,以电动车销售、维修、电气焊、电动车车篷安装等经营场所为清查重点,对发现的随意拼装、改装电动车违法行为进行严厉打击,并曝光了一批典型违法案件,取得了良好成效。

但我们也要充分认识到电动车综合治理工作的长期性、艰巨性和复杂性。任何时候都不能掉以轻心、懈怠大意,必须要一鼓作气、严查重办,不留死角、不留盲区,决不能让其“狂风吹又生”。同时,市场监管部门、公安交管、城市执法、街道社区等部门,也要明确长期责任,加强协调联动,建立长效协同执法机制,健全和完善信息共享,加强线索通报和案件移送,确保我市电动车综合治理工作经得起历史和人民检验。

源浊水不清,治本断其根。

真诚欢迎社会各界有识之士踊跃投稿,字数一般不超过600字。

投稿邮箱:hutuoyehua@163.com。 

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵