​小小少年在成长 交通安全不能忘 正定交警进入学校开展交通安全课

2021-12-17 08:07:52 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

图为小朋友学习指挥交通手势。  李立志 刘 莹 摄

本报讯 (记者 刘俊科 通讯员 李立志 刘 莹)“这个信号是停止,看见之后别行驶;这个信号是直行,你要转弯可不行……”12月15日,在正定县西叩村小学内,正定交警正在向小小少年们演示交通指挥手势。

为进一步做好道路交通事故预防“减量控大”工作,预防和减少交通事故的发生,增强未成年人“知危险、会避险”的交通安全意识,守护小小少年平安健康成长,正定交警深入辖区学校为小小少年们带去别开生面的交通安全课。

宣教民警紧扣“守法规知礼 让安全文明出行”的主题,以简单易懂的语言和生动多彩的课件向孩子们详细讲解日常生活中,如何安全行走,骑行和乘车,并通过互动游戏、“交通安全知识竞赛”“抢答”等互动方式教会孩子们一些常用的交通安全标志标识,在活跃课堂氛围的同时,又让大家从多个角度学习到了交通安全知识。

结合农村道路交通实际与孩子们的出行情况,宣教民警还为孩子们分析了“在马路上嬉戏打闹”“乘坐超员车、黑校车”“搭乘拖拉机、低速货车、农用三轮车”的危害,教育孩子们一定要提高交通安全意识,树立文明出行的良好习惯。

随后,宣教民警向大家示范了常见的交通指挥手势,“直行信号、停止信号、右转信号……”在认真观看完民警的示范后,孩子们纷纷举起手来跟着民警一起学习交通手势。在民警的带领下,大家热情高涨、兴致勃勃,不仅学习了交通指挥手势,也更加明白了遵守交通法律法规的重要性。

通过此次活动,帮助孩子们了解了日常交通安全常识,体会到交通法规的重要性。同时,以孩子们为纽带,充分发挥“小手拉大手”的作用,不断提升孩子和家长、教师们的交通安全意识,达到教育一个学生,带动一个家庭、一个学校辐射整个社会的目的,共同营造文明、和谐的交通环境。 

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵