​规范管理提品质

2021-12-12 07:00:05 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

□本报评论员

一座城市的品质如何、形象如何、环境如何,考察角度是多维的,而电动车的治理水平无疑是这多重维度中的重要一极。可以说,一座城市治理水平的高低,在电动车这道流动的“风景线”上,可以直观地体会到、感受到。是秩序井然,还是杂乱无章,皆一目了然、尽收眼底。在此意义上,电动车治理犹如一颗小水滴,多侧面折射出城市品质的“光辉”。

连日来,全市集中开展的电动车综合治理专项行动,通过多部门协调联动和广大市民的共同努力,已取得明显成效,原来肆无忌惮、横冲直撞、让人心惊肉跳的电动车也仿佛被套上了“笼头”,显得规范有序了很多。但毋庸讳言,目前道路上电动车闯红灯、逆行等交通违法行为仍未完全绝迹,一些电动车驾驶人思想上的“弯”还没完全“正”过来。因此,我们必须站在有效提升城市品质、让省会更美好的高度,持续用力、再接再厉,不断把专项行动引向深入。

各级各部门要继续坚持宣传引导与规范治理同步、文明执法和优质服务并举,科学精准施策,高效落地落实,确保电动车综合治理早获全胜。恪守“人民城市人民建、建好城市为人民”理念,坚持问题导向和结果导向,着力从习惯养成和制度落地上找“病灶”、开“药方”、除“病根”,确保电动车治理成果经得起时间检验。

石家庄叫“庄”不是庄,努力把石家庄建设成为让省会人民自豪、让外地人向往的魅力之城,不仅书写在城市未来发展的十四五“蓝图”上,更是全体石家庄人民的共同心愿。当我们在享受城市进步成果的同时,理应为这座城市作出应有的改变、作出自己的贡献,共同奏响文明和谐的“电动车好声音”。


编辑:张小波
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵