鹿泉区检察院向未成年人监护人送达“督促监护令”

2021-11-09 09:40:27 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准


本报讯 (记者 戴丽丽)家庭教育是未成年人成长的第一课堂。记者日前从鹿泉区检察院获悉,为强化家庭教育指导,鹿泉区检察院积极推行“督促监护令”,今年已向12位涉案未成年人的监护人送达了督促监护令,并启动亲职教育,督促监护人依法履行监护职责,预防和减少未成年人违法犯罪。

据悉,我国《家庭教育促进法》已由全国人大常委会第三十一次会议通过,并将于2022年1月1日起实施。未成年人保护是一项社会工程,需要家庭、政府部门、社会资源协调联动。鹿泉区检察院充分发挥检察机关在未成年人权益保护方面的职能和作用,通过加强社区矫正监督检查,附条件不起诉,开展“互联网+法治宣传”,法制副校长进校园,多措并举,调动多方力量,共同保护未成年人健康成长。

日前,鹿泉区检察院与鹿泉区青春榜样社会工作服务中心联合建立“未成年人社工服务站”,签约“未成年人社工项目”,精心打造专业化规范化未检工作团队和未检工作品牌。联合青春榜样社工服务中心,开展联合帮教工作,实现未成年人案件专业化办案和社会帮教相结合。


编辑:张小波
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵